您当前的位置:首页行业新闻娱乐正文

我是歌手第四季11期时隔十三年再续前缘 李克勤、郎朗《歌手》再合体

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-03-22 来源:网络 作者:大冬瓜 浏览次数:293
   时隔十三年再续前缘 李克勤、郎朗《歌手》再合体
       近日,随着第十一场竞演进行录制,最新一期歌单逐一曝光。李克勤毙掉了《红日》、《月半小夜曲》等几大热门,不但把唯一一次唱自己歌的机会留给了《我不会唱歌》,还现场还原当年阵容,邀到国际钢琴家郎朗现身为其伴奏,顶级配置让现场观众直呼“赚很大”。

       湖南卫视《我是歌手》本周迎来总决赛前最后一场淘汰赛,首发、补位两大阵营正面对垒,各自抱团展开终极火拼。据悉,由于此次的结果与突围赛息息相关,一旦首发歌手被淘汰就意味着之前的努力都功亏一篑。
 
  因此包括李玟、李克勤、黄致列、徐佳莹在内的四人都押上了压箱底的“家当”。日前,在这一期节目的录制的现场,钢琴家郎朗空降加盟助阵李克勤,顶级伴奏惊呆现场观众,更有网友表示:“还没到总决赛就这么拼,克勤这是要拿歌王的节奏吗?”
 
  时隔十三年再续前缘 李克勤、郎朗《歌手》再合体
 
  虽然他们一个是流行歌手、一个是著名钢琴家,平日里看似八竿子打不着,但事实上两人之间的缘分早在十三年前的一次合作中就已经开始,郎朗更自曝“我人生中第一个MV就是给他录的”,引来现场一片欢呼。
 
要说起李克勤与古典跨界音乐的渊源,几乎可以自他在歌坛初露头角开始算起。在当年,以流行歌手身份出道的他对古典跨界音乐情有独钟,一路“跑偏”大胆试水,演唱了《大会堂演奏厅》、《月半小夜曲》、《深深深》等配器编曲繁复的流行作品,并由此在乐坛占据属于自己的一席之地,这样的经历在当时是绝无仅有的。 
下一篇:暂无

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论