您当前的位置:首页行业新闻社会正文

昆明老师忆踩踏细节:从垫子下抱出10多个学生

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-27 来源:网络 作者:jiaozi 浏览次数:708
   踩踏事件

讲述:“老师从海绵垫子下抱出10多名学生”
 
    26日14时30分许,昆明市明通小学发生踩踏事故,已造成学生6人死亡、26人受伤。26日17时许,昆明市盘龙区副区长陆佳向媒体介绍:当天学校预备铃打响后,学生从午休楼下楼时发生踩踏事故,主要是一二年级学生。所有受伤学生都已送到医院,伤情平稳,没有生命危险。事故原因正在调查之中。
 
  
  坐在校门口的一张椅子上,刚经历过踩踏事件的二年级学生王嘉(化名)和王海(化名)等学生告诉记者,事发地点位于学校午休楼里,这栋楼有一定年份,住有一、二年级各五个班的学生,每个班都有五六十人。
 
  事发时学生刚午休完准备下楼上课。王嘉从5楼走到1楼出口时,看到5名一年级的男同学在一张有床垫大小的黄色海绵垫子上玩闹,有的学生用脚踢,有的用手打垫子。
 
  王海则介绍,在海绵垫子上玩耍的学生突然被另一张倒下的海绵垫子压住,另几名二年级的学生也跑了过去,开始压在海绵垫上玩闹。
 
  “有人被压在垫子下面后,就开始哭喊。”他回忆说,突然学校的铃声响了起来。听到铃声,很多正在下楼的学生纷纷朝楼下跑,准备去上课。
 
  王嘉说,当时看到身后有其他年级学生拥了下来,“很多人都往下面跑,但是午休楼的出口有点窄,不好出去。”
 
  王嘉说,在自己身前也陆续有学生倒下,后面不清楚情况的学生又跑下楼,人群拥堵至五六楼都无法动弹。哭声和喊声在午休楼的楼道里此起彼伏。
 
  摔倒被几名同学压住后,王嘉也挤在人堆里,她使劲挣扎后才从人堆里钻出来。她看到有学生被压得透不过气,显得很痛苦,“现场很混乱,有的学生鞋子也被挤掉了,有的学生腰和腿受伤了。”
 
  听到学生大声哭喊,很快几名老师也跑了过来,开始疏导学生并报警,民警和120急救人员随后赶到。
 
  “楼上有老师也在喊让学生往后面退不要挤,但是有些学生很惊慌没有听到。”王嘉说,从午休楼房间走出来的老师现场疏导持续了将近一小时。
 
  有学生回忆,老师将学生玩闹的海绵垫子抬起,并从下面抱出10多个学生。“当时就有学生没气了。”
 
  得知有同学被压死,王嘉躲到教室旁边哭了起来,“当时很多人都哭了,老师也很难过。”
 
  截至发稿前,警方仍在对事故原因进行深入调查。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论

本周热门资讯排行

推荐图文