您当前的位置:首页行业新闻体育正文

火箭的阵容分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-17 浏览次数:162
 火箭终于有动作了,将剩余的480万中产给了欧洲来的帕帕尼古拉乌。这笔签约之后,可以适当的捋一捋火箭现在的情况了。

 

火箭现在的成员:

 

首发:霍华德、琼斯、阿里扎、哈登、贝弗利。

轮换:莫泰尤纳斯、帕帕、基。

角色:柯南、约翰逊、卡佩拉、丹尼尔斯。

边缘:多西、阿德里安、鲍威尔、史密斯、考文顿。

 

首先需要给帕帕定位一下。虽然说帕帕从未在NBA打过比赛,但我暂时将他定在即战力上。如果想要潜力,火箭应该给他一份均薪较低的长期合约,这样才可以慢慢培养。现在火箭给帕帕开出了一份2940万,第二年还是球队选项的合同,似乎不是这样考虑的。因此,我觉得火箭已经对帕帕进行了充分的考察,新赛季有把握让他融入到轮换阵容中。

 

首发中就是阿里扎取代了上赛季的帕森斯。轮换中基的合同只有部分保障,不过估计或者当做交易的筹码,或者留下使用,直接被裁的可能性不大。角色球员还需要培养,基本都是一年级二年级生,也不大可能直接裁员。边缘球员属于随时可能被裁的那种。

 

火箭还剩下的特例:

 

全额中产已经用完了,一共530,给了约翰逊50,帕帕480,正好没有。双年应该没用,因为丹尼尔斯是续约,多西史密斯和阿德里恩应该是底薪。这是火箭还可以使用的一个特例,1207.7万,或者2245万。除此之外,能签人的特例就剩下底薪了,这个不限数量,价格和球员球龄有关。

 

用于交易的除了球员外,还有一个837万的TE,可以交易最高847万的球员,可以拆分成两个或者更多个,但薪水和要低于847万。这个TE只能交易或者先签后换,不能直接签约球员,只能和选秀权或者签约权打包,不能和球员或者其他特例打包。

 

如何满足初步要求:

 

我个人对初步要求的标准是,战斗力不低于上个赛季。如果能达到这个要求,这个夏天就不算失败。因为第一这是赌波什不成之后所得到的结果,没赌赢的时候,只要不输就是成功,其次,从老板的角度来说摆脱了阿西克和林书豪的大合同,少开支了1500万美元,也算是成功。

 

按照这个标准来要求火箭的话,这套阵容的首发应该没太多问题。与帕森斯相比,阿里扎的进攻略次,当防守更好,三分球也更稳定。其他球员则没有变化,因此战斗力基本是相等的。

但轮换阵容偏弱一些,这也是火箭接下来的补强重点。

 

以莫泰作为参照物,上赛季莫泰算是火箭的第9人,在他前面分别是林书豪、阿西克和卡斯比。但是现在,能够稳定排在莫泰前面的恐怕只有理想状态下的帕帕。阿朗佐基和他算是半斤八两,就像上赛季加西亚无法排在莫泰前面一样。

 

从位置上说,上赛季火箭最担心的摇摆人替补,现在已经得到解决了。帕帕和基都是这个位置,还有角色球员中战斗力较强的丹尼尔斯。新赛季应该不会出现哈登阿里扎每场都要征战40+分钟的情况了,这对哈登保存体力,提高防守端的专注度也有一定的好处。

 

问题还是控卫和内线。相对于上赛季林书豪需要频繁支援二号位,新赛季火箭可以寻找一个更偏一号位一些的替补。内线替补方面,莫泰还是技术流,所以找个黑又壮的中锋是比较合适的选择。

 

双年也就200万,底薪更少,这俩想要找第6和第7人基本不靠谱。所以最能指望的,还是那个837万的TE。火箭可以拆开TE,换两个四五百万左右的球员。由于TE只能交易或者先签后换,所以可以从合同期内球员中寻找一下。

 

盘点一下具体人选:

 

控卫方面,掘金313万的弗耶,活塞291万的威尔-拜纳姆,这俩都是双能卫。步行者211万的沃特森,在斯塔基来了后已经不是必需品了。热火有查尔莫斯和纳皮尔,204万的科尔应该有出手的可能。森林狼巴里亚452万,不过上赛季状态有点渣,奇才老米勒462万,就是三分球较差。

 

内线方面,凯尔特人690万的巴斯挺好用,就是贵了点,小牛500万的赖特机动能力不错,可以和莫泰互补,掘金内线屯了重兵,除了估计不会卖的麦基和法里埃德外,还有538万的希克森,465万的莫兹戈夫,346万的亚瑟,不知能否搭配个选秀权搞过来一个。步行者400万的马辛米很实用,但估计不会出,雄鹿520万的帕楚利亚应该也难弄到手。猛龙海耶斯已今非昔比了,596万拿回来不知能否焕发青春,汉斯布鲁333万倒是挺好,但猛龙估计不会卖。

 

进一步交易等二月份:

 

当然,这样操作后,火箭的实力也就是和上赛季相当,顶多稍好一些,但不会有质量上的提升。不过在乐福加盟骑士之后,目前能够让火箭提升实力,并且摆在交易架上的球员已经不多了,也就凯尔特人的朗多和格林而已,不过火箭似乎不太热心。另有消息说火箭想追太阳的德拉季奇,但从新闻上来看,火箭单相思的可能性更大。

 

从操作上来说,这个休赛期已经过了90%了,火箭先将TE用了,进一步补强等到2月份的交易截止日更靠谱一些。

 

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论