您当前的位置:首页行业新闻行业正文

汽车板块狂飙

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-15 浏览次数:96
          汽车板块无疑是昨日A股市场上的最亮“明星”,其中安凯客车、一汽轿车、一汽夏利、万向钱潮等9家公司股价齐刷刷直奔涨停。业内人士分析认为,汽车板块走强主要受政策面的“关照”。

  7月13日,国家发改委等五部委联合公布了《政府机关及公共机构购买新能源汽车实施方案》,明确了政府机关和公共机构公务用车“新能源化”的时间表和路线图。据国管局公布的新能源汽车在公务车中的推广方案,其要求推广城市30%更新比例必须为新能源汽车,其他重污染城市逐渐将比例提高到30%及以上。该政策“给力”新能源汽车的推广,利好程度大幅超出市场预期。

  据多家券商的汽车行业研究员测算,这一措施比较容易落地执行,并将开启新的市场需求。比较一致的预测是,2014年至2016年将分别新增新能源汽车销售2万、3万和5万辆,此前市场预测的需求分别为5万、10万、15万辆。

  据上海新能源汽车推进办公室的相关人士向上证报记者介绍,继确定取消新能源汽车购置税后,相关部门又出台了机关购车办法,体现出国家对新能源汽车产业的强力支持。

  事实上,今年新能源汽车市场正风生水起。据中国汽车工业协会相关人士向记者介绍,上半年新能源汽车生产20692辆,销售20477辆,比上年同期分别增长2.3倍和2.2倍,产销量已超过上年全年数量。其中,纯电动汽车产销分别完成12185辆和11777辆,插电式混合动力汽车产销分别完成8507辆和8700辆。

 

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论