您当前的位置:首页行业新闻财经正文

第二批12只新股浮出水面

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-07-15 浏览次数:35
     会稽山等今启动招股

  就在6月9日,首批共有10家企业拿到了发行批文,沪深交易所各5家。历经了6月下旬9只新股密集连发之后,7月以来由于要更新中报数据,新股登场的节奏有所减缓,仅有北特科技1只新股在上周展开申购。证监会新闻发言人曾表示,拟发行企业申报即受理,将根据沪深两家交易所服务功能,按照首发家数均衡安排原则对具备条件、进入后续审核的排队企业进行上市安排。

  截至昨日发稿,第二批12只新股中,沪市中材节能、会稽山绍兴酒、康尼机电、长白山旅游、川仪股份、禾丰牧业,以及深市艾比森、康跃科技、国祯环保、天华超净、三联虹普已确定于今天启动招股程序。

  根据证监会公布的最新数据,截至7月10日,证监会受理且预披露首发企业637家,其中,已过会40家,未过会597家;未过会企业中正常待审企业10家,中止审查企业587家。按首发办法的相关规定和以往惯例,已过会企业的财务资料有效期可以延长一个月,若在延长后的有效期内仍未能刊登招股意向书,则应当及时更新财务资料,并按规定报送会后事项材料。而普华永道预计下半年IPO活动会比上半年活跃,2014年全年沪深股市上市企业数量预计达到150家,融资额约1000亿元至1500亿元。

  首批新股遭疯狂“炒新”

  事实上,6月重新启动的首批新股发行已招来不少议论。由于发行市盈率较低,二级市场缺乏赚钱效应等,各路资金打新热情空前高涨,导致“中签率”都非常低。联明股份、飞天诚信、雪浪环境的网上中签率分别为0.437%、0.544%、0.458%。而7月的北特科技更是在冻结689.76亿元真金白银的同时,创下了今年以来的网上中签率新低。

  北特科技发行价为每股7.01元。由于网上初步有效申购倍数为801.13倍,高于150倍,根据相关规定,最终发行人和保荐人(主承销商)决定启动回拨机制,回拨后,网下最终发行数量为266.7万股,占本次发行总量的10%;网上最终发行数量为2400.3万股,占本次发行总量90%。回拨机制启动后,网上发行最终中签率为0.281%。在“炒新”资金热烈追捧下,新股一级市场的火爆也在二级市场上悄然延续,连续上演疯狂的集体涨停潮,与大盘整体低迷的态势形成鲜明对比。不过,随着部分“炒新”资金选择获利退出,最近几个交易日来次新股明显呈现出分化走势。

  首批新股中最耀眼的“明星”当属创业板次新股飞天诚信,该股发行价为33.13元,发行市盈率为16.57倍。经历了连续12个交易日涨停后,昨天飞天诚信最高上冲至145.50元,一度超越两市第一高价股贵州茅台,随后冲高回落,报收在136.75元。目前,飞天诚信已连续发布公告警示股价交易异常波动,提醒投资者应充分防范风险因素,切忌盲目跟风“炒新”。业内专家也指出,连续暴涨已让原本“低估”的新股不论在绝对价格还是市盈率上都出现了估值泡沫,短期将面临调整风险。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论